L’estate 2013 della Val Gardena sarà all’insegna della buona gastronomia con molti eventi e rassegne da giugno a settembre.
La grande tradizione culinaria ladina potrà essere scoperta per le
vie dei tre paesi gardenesi, nei masi di montagna e perfino in ovovia.
All’interno del programma Val Gardena Active, per tutta l’estate
la Scuola di mountain-bike Val Gardena propone ogni giovedì una
gita in eco-bike con pit-stop saporiti nelle baite dell’Alpe di Siusi. Il giro
di 32 km (con 380 metri di dislivello) inizia alle ore 9.30, il prezzo per
parteciparvi è di 60,00 euro, mentre, per esercizi convenzionati di 40,00 euro,
sempre per persona. Nel menu di degustazione è previsto un tagliere di speck
con aperitivo presso la baita Sanon e come piatto principale i canederli con
gulasch di manzo, oltre a un buon bicchiere di vino altoatesino. Per dessert
uno strudel di mele con pallina di gelato alla vaniglia, accompagnato da un bel
bicchiere di succo di mele dell’Alto Adige.
Val Gardena Skydinner
Il 17 luglio si rinnoverà l’appuntamento con la cena in ovovia: Val Gardena Skydinner. Dalle ore 19.00, a Ortisei, nelle cabine dell’ovovia
Mont Sëuc si potrà assaggiare un menu di degustazione preparato dagli chef dei
migliori ristoranti della valle.
La cena sarà consumata a bordo delle cabine potendo così godere di
un panorama unico delle montagne delle Dolomiti.
A preparare i piatti cinque chef di cinque ristoranti importanti:
il Mont Seuc di Ali e Karin Pitscheider; il Tubladel,
regno di Haymo Demetz; il Concordia, con lo chef Rudi Pescosta; il Blue Restaurant di Norbert Dejaco e il suo staff; infine, il ristorante gourmet Anna Stuben con in cucina lo chef stellato Reimund Brunner. La
cena sarà servita su eleganti tavole imbandita nelle 25 cabine, che possono
accogliere da 2 a 6 persone, con un menu da 5 portate principali e diverse amuse
buche, il tutto abbinato a eccellenti vini altoatesini.
Sëira dl vin e Cëif da zacan
Due interessanti appuntamenti sono in programma il 12 e il 14 luglio prossimi. Sëira
dl vin, venerdì 12, è una serata
dedicata alla degustazione di vini altoatesini. Un tappeto rosso sarà allestito
lungo la via principale di Santa Cristina e 15 produttori faranno degustare le
loro migliori bottiglie insieme a gustosi stuzzichini.
Domenica 14 luglio, invece, sarà il momento di Cëif da zacan. Nella piccola piazzetta di S. Antonio a Ortisei si svolgerà un
banchetto storico, la gente indosserà costumi d’epoca e ci sarà la presenza di
diversi stand con pietanze provenienti dall’antica arte culinaria ladina. www.valgardena.it
Tour gastronomico delle baite sull’alpe di mastlè
A Santa Cristina, sempre nell’ambito del programma Val Gardena
Active, ogni venerdì, sarà organizzata una gita gastronomica in alta montagna.
Le tappe previste sono: la Baita
Lech Sant,
con assaggio di formaggi e speck di produzione propria, la Baita Daniel, con tanti tipi di canederli, e, infine, la Baita Odles, con il suo immancabile strudel fatto in casa.
Festa dei canederli
Domenica 15 settembre, a Santa Cristina, si svolgerà la Festa dei
canederli, nel corso della quale sarà possibile degustarne dieci tipi diversi,
variando dal salato al dolce e godendo di un accompagnamento musicale offerto
dal famoso gruppo popolare “Die Ladiner”.
Inoltre…
Ricordiamo, infine, altre due interessanti proposte.
Il Corso di cucina e di strudel, che si svolgerà sempre nel contesto del programma
Val Gardena Active, durante tutta l’estate, e il maso Valin, dove Martin
Mussner, giovane agricoltore di Selva, produce diversi tipi di formaggio e
yogurt e li commercializza direttamente dal maso.
www.valin.it
Per informazioni riguardo alla disponibilità degli alloggi è
possibile telefonare al numero 0471/777777.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen